Une ville ?
D. B. : Paris, j’aime être à Paris, j’aime y revenir, j’aime son foisonnement culturel, ses musées comme le Grand Palais, dont je vais voir toutes les expos, le musée d’Orsay, le Louvre… Ce contexte culturel me porte.
Un quartier ?
Le Meatpacking District à New York, où nous aimons nous perdre. Un quartier à échelle humaine avec ses petites maisons et ses jolis perrons au charme anglais. Nous y travaillons en ce moment sur un projet : deux tours construites par l’agence BIG, dans l’une desquelles nous dessinons un hôtel Six Senses.
Un restaurant ?
À New York toujours, Omen, un tout petit restaurant japonais dans SoHo, où l’on a l’impression d’être à Kyoto, avec ses murs de terre mélangée à de la paille. Délicieux !
Un photographe ?
D. B. : J’adore William Wegman et ses chiens, ou Albert Watson et sa photo de Kate Moss prise de dos. J’aime beaucoup les nus, et plus généralement les photographes qui développent dans leur travail une certaine pureté, qui ne se dispersent pas. Je n’aime pas la photographie décorative.