Dos Cielos au Grand Melia Palacio de los Duques

Les très médiatiques jumeaux Torres font forcément tout en double. Dans la foulée étoilée de leur restaurant Dos Cielos, au 24eétage de l’hôtel Meliá Barcelona Sky, et de leurs records d’Audimat sur la première chaîne espagnole, les voici en piste dans les anciennes écuries du Palacio de los Duques (dorénavant Gran Meliá), au cœur du Madrid des Habsbourg. Sur ses deux niveaux, le décor emprunte autant à Vélasquez (impériale, la salle supérieure se privatise) qu’à l’esprit contemporain, forçant la chic métaphore du cuir et de la brique à cru. L’assiette de haute voltige exprime la quintessence de produits d’exception — petits pois en jus de jamón, millefeuille chou et truffe, rare saint-pierre meunière… — sur une cave qui compile la péninsule en 166 références. Le menu dégustation en neuf sauts (75 €) est la bonne affaire avec vue sur le couvent Santo Domingo.