2/ Petit bao, le haut du panier
Cinq grammes de pâte, seize grammes de farce et dix-huit plis : c’est le nombre d’or des xiaolongbao préparés ici comme à Shanghai. Petits trésors à base de farine de blé bio en provenance des moulins Bourgeois (Seine-et-Marne), de porc fermier ou de crevettes bio – bok choy (chou de Chine) et shiitake (lentin du chêne) en assurent la version « veggie » –, ces raviolis-là, travaillés sous nos yeux avec une fascinante dextérité, s’empilent à table par paniers vapeur aux côtés d’assiettes généreuses, idéales à partager : aubergines piquantes, champignons parfumés, épinards à l’ail, riz noir sauté…
On aime d’entrée la déco signée Mur-Mur, la carte des vins bio, les thés Terre de Chine (les mêmes qu’au Ritz !) et les bières artisanales Young Master, une rareté made in Hongkong.
> Petit bao. 116, rue Saint-Denis, 75002 Paris.