1/ Cheval d’or, la bonne monture
Pour l’ouverture la plus attendue de la saison, direction les Buttes-Chaumont. Taku Sekine (Dersou) et Florent Ciccoli (Jones, Au Passage, Café du coin) inaugurent en bonne intelligence une « cantine franco-asiatique » comme on les aime : déco joliment minimaliste signée Ciguë (murs bruts, tables hautes, frigo vintage), vaisselle d’auteur, deux salles et un comptoir (vite pris d’assaut), mais surtout plein d’assiettes à partager en famille (les enfants sont les bienvenus).
Tartare de bœuf et tamarin, poulet frit à la taïwanaise, tagliatelles de seiche, chou pointu et poutargue, vapeurs, beignets de choux de Bruxelles, porc Katsu… Sans oublier une cave de vins et de sakés naturels. Chaque saison ayant ses plats stars et ses surprises, on est certain de revenir goûter cette cuisine qui fait voir du pays.
> Cheval d’or. 21, rue de la Villette, 75019 Paris.