Non seulement les Techoueyres travaillent beaucoup, mais ils sont aussi très chanceux. Six mois après l’ouverture du restaurant, le chef du Skiff Club décroche une première étoile Michelin. Une récompense éclair qui a bluffé tout le monde. À 48 ans, Stéphane Carrade (déjà titulaire de deux étoiles à Jurançon, au restaurant Chez Ruffet, en 2006, et d’une autre à La Guérinière, à Gujan-Mestras) a trouvé dans cette ambiance familiale et décontractée une liberté totale. Sa carte est exceptionnelle, truffée de beaux produits régionaux.
Côté déco, trois skiffs sont suspendus à la charpente blanche de la véranda et les embarcations semblent flotter au-dessus des tables. Aux murs, des chapeaux de canotier et des photos de courses et d’entraînements. Ne ratez pas le brunch du dimanche, il est à tomber ! Où vont-ils s’arrêter ? On pouvait craindre qu’avec deux établissements, le service laisse un peu à désirer. Pas du tout ! Le personnel est jeune, efficace, souriant, attentionné, à 10 000 lieux des classiques du genre. C’est simple, ils donnent immédiatement l’impression de vous connaître depuis longtemps… Il y a du boulot derrière, c’est sûr, beaucoup de boulot. Cela faisait longtemps que nous n’avions pas été surpris de la sorte. Alors, si vous êtes dans le coin, allez-y, vous ne le regretterez pas !
Hôtel Ha(a)ïtza. 1, avenue Louis-Gaume, 33115 Pyla-sur-Mer.
Tél. : 05 56 22 06 06. Haaitza.com.
Chambres à partir de 195 €.