Le voyage commence à Lyon, place Bellecour, où deux vans emmènent quatorze convives vers une destination inconnue, yeux bandés et téléphones portables rangés. Quatre heures durant, la maison du chef, blottie dans une forêt mystérieuse, devient le théâtre d’une performance époustouflante. « Avec 220 BPM (pour battements par minute, NDLR) je chamboule tous les repères pour que les gens décrochent du réel, se reconnectent à la nature et à leurs émotions profondes, en vivant le moment présent », explique Jérémy Galvan.
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Le goût du secret
Le chef, qui a imaginé chaque détail de cette expérience, a fait appel à Paul Coudamy (Coudamy Architectures) et Maude Cucinotta (Studiotopie), pour construire la bâtisse recouverte de bois brûlé, puis la décorer. L’escalier intérieur, surmonté d’épis de blé, donne accès à la salle de restaurant à l’ambiance tamisée.

Des fauteuils bleu canard drapés encadrent les enchevêtrements de branches qui font office de tables, sous un lustre composé de tubes en verre. Tous les repères sont floutés, le spectacle peut commencer. Rythmées par l’ambiance sonore et le ballet de l’équipe en costumes futuristes, les agapes se déroulent en sept séquences. Soit une trentaine de bouchées surprises, servies dans des céramiques sculptées par l’atelier Terres d’Ève.
Chaque plat au design raffiné bouscule les certitudes. Le poireau s’encanaille, la saintjacques nous berce d’illusions et le chocolat s’acoquine avec de drôles de compagnons. Les saveurs glissent sur nos papilles. Soudain, le mur habillé d’écorces se met à respirer… et la porte de la cuisine, faite d’écailles de laiton, s’embrase !

Le décor vit, à l’image de la forêt, et Jérémy Galvan jubile en voyant notre émerveillement. Hypersensible, ultra-doué, cet artiste a créé avec 220 BPM un terrain de jeu à la mesure de son talent. On en ressort bluffé, heureux comme un enfant qui aurait découvert une cabane de conte de fées dans les bois.
> 220 BPM Réservations sur 220-bpm.fr De 455 à 650 € par personne. @220_bpm_
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