C’est fou ce que le restaurant fait comme pas de côté ces temps-ci… À Paris, il faut aller l’escalader en toit-terrasse, le voir tanguer en péniche un peu barge, le chercher en fond de cour, haut perché dans une tour ou totalement voûté en cave. Ici, c’est au pied d’un club de sport, le Klay (@klaysaintsauveur), que la table envisage une échappatoire : celle de Miami Beach ou de Sunset Boulevard, un rien show off dans ses chromes rutilants, mais bien dans ses baskets en série limitée ; celle aussi du boxeur triomphant au sortir du ring, prêt à fêter ça sur la demi-lune de marbre veiné du bar ou bien sur le cannage de chaises au design Bauhaus, sous d’étranges palmes qui brassent l’air.
De ce kitsch assumé, on en prend plein la vue, même si on est souvent là pour se faire voir à défaut de voir passer les heures qui s’étirent dans les grandes largeurs. L’offre : superbowls garnis pour l’énergie du matin, vegan par ici, gluten free par là, parfois les deux en même temps, la carte booste le déjeuner avant de se faire cocktail couleur menthe à l’eau dès l’afterwork, ou juste après l’entraînement cardio/TRX du jour.
Comme un souvenir de film hollywoodien imprimé sur la rétine, la belle fresque tropicale de Julien Colombier nous rappelle que les deux jeunes architectes d’intérieur convoqués pour l’exercice, Hugo Toro et Maxime Liautard, connaissent le répertoire du moment : la tendance jungle ne leur a pas échappé. Leur bar a la bonne idée de tirer un trait d’union entre deux salles, celles-ci se prolongeant par la cour (ex-Sinople) mise en scène par Charlotte Biltgen et toujours d’actualité dans ses plateaux graphiques, ses banquettes profondes et son délire de plantes vertes. Deux ambiances différentes au choix, c’est ça la compétition ! Au Klay, en plus de transpirer, fais ce qu’il te plaît !
Le Klay Saint-Sauveur. Petit déjeuner : 14 €. Superbowls : à partir de 12 €. Cocktails : à partir de 12 €.
4 bis, rue Saint-Sauveur, 75002 Paris. Tél. : 01 40 26 69 66. Klaysaintsauveur.fr