À l’avant, Jrk!, restaurant jamaïcain, clair et lumineux, où l’on se régale d’un « jerk » (le plus souvent du poulet mariné aux épices) généreusement garni de riz, de légumes et de sauces maison, accompagné d’une bière Red Stripe ou d’un soda Kola Champagne au goût de bubble-gum. À l’arrière, Mangrove, restaurant doté d’un bar, avec les mêmes saveurs jamaïcaines déclinées dans des plats à partager (poisson ou poulet entier grillés, griot, curry de queue de bœuf…) et, bien sûr, des cocktails à base de rhum.
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Miami à la sauce jamaïcaine
La nouvelle adresse qui aimante le tout Miami est un espace double (il faut passer par le premier pour accéder au second) dessiné par FictionWorks, un duo formé par deux femmes rompues au monde de l’hospitalité. L’une, Andreas De Camps, déjà à la tête de son propre studio en République dominicaine, a travaillé chez Gensler à New York, là où elle a rencontré Olivia King, laquelle a officié pour Rockwell Group.
Deux pointures dans le registre du design d’intérieur aux États-Unis qui naviguent entre Miami, New York et les Caraïbes, avec pour intention – le nom du studio l’indique – de créer de petites œuvres de fiction pour leur clientèle.
« La vision de nos clients était précise, explique Andreas De Camps. Il s’agissait de concevoir un espace où chaque plat, chaque note, chaque détail vous transporte au cœur de la Jamaïque. Notre objectif a été de réaliser un lieu polyvalent et flexible, où l’on passe avec fluidité de la salle à manger principale au bar-lounge. Nous avons écrit le scénario d’une expérience culinaire inoubliable tout en faisant un clin d’œil au dynamisme et à la richesse culturelle de la Jamaïque. »
Les ingrédients de cette histoire: une pincée de nostalgie avec de la patine, des meubles et objets vintage des années 60 et 70, une pointe d’exotisme dans les tons verts et jaunes, un pas de côté élégant prodigué par un lustre en cristal et pour pimenter le tout: un emplacement aménagé pour le DJ.
> Jrk! et Mangrove 103, NW 1st Avenue, 33128 Miami. Mangrove.miami
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