News Paris : Trois grandes tables en livraison pour voyager depuis chez soi

À l’heure où le couvre-feu s’éternise, les restaurants parisiens se réinventent chaque jour un peu plus. Bistrots, brasseries, spécialités du monde entier ou étoilés… Pour entretenir la flamme et répondre aux irrépressibles envies d’ailleurs, tous mettent les bouchées doubles. Nous avons sélectionné ici trois restaurants à la cuisine voyageuse à retirer sur place ou à se faire livrer. Embarquement immédiat !

1/ Mamibaba by Quinsou

Cap sur le restaurant pop-up qu’Antonin Bonnet, le chef de Quinsou et de La Boucherie Grégoire, a concocté avec Jina, sa compagne coréenne. Tous deux partagent la même passion pour les saveurs du pays du Matin calme, si peu connues en France. À réchauffer dans leur bouillon parfumé, les mandoos, ces ravioles ultra-fondantes, sont une vraie tuerie.

Au menu également, le pageon, galette aux calamars, moules et ciboule, ou le typique kimchi, du chou épicé fermenté, ainsi qu’un burger à base de saucisse aux herbes, déjà un best-seller.

Le tout s’arrose d’un Popopop !, pétillant naturel de la Loire (24 €). Resto.paris, le site partenaire, assure la livraison de la cuisine voyageuse par vélo cargo à assistance électrique – zéro carbone donc – dans un rayon de 4 km. Éthique et pas toc.

> 33, rue de l’Abbé-Grégoire (VIe ). Entrées (11-12 €), plats (13-28 €), desserts (6-7 €).

Mamibaba by Quinsou vous transporte à Séoul.
Mamibaba by Quinsou vous transporte à Séoul. ANTONIN BONNET
Le fameux burger Mamibaba by Quinsou.
Le fameux burger Mamibaba by Quinsou. ANTONIN BONNET

2/ Kitchen galerie bis

La cuisine voyageuse et Asie-mutée de Martin Maumet déboule chez vous depuis près d’un an. Coaché par son mentor William Ledeuil, le jeune chef de 27 ans s’est vite montré d’une grande agilité en adaptant les recettes du restaurant fermé au take away, à commander via la plate-forme Shop-and-go.

Courte et créative, la carte s’harmonise aux produits du marché et se partage facilement. Endives rôties et lard guanciale, croquettes de patates douces au parmesan, poisson du jour, chou farci ou agneau de lait façon tajine pour deux, tout est délicieux.

La cuvée Llum 2018 du Roc des Anges (25 €), minérale et tranchante, a mis en valeur la spontanéité de la cuisine. Les cyclistes d’Olvo livrent dans Paris intramuros et en proche banlieue.

> 25, rue des Grands-Augustins (VIe ). Sept propositions salées (8-13 €) et deux desserts (7-8 €).

Dans la cuisine de Kitchen Galerie Bis, le chef Martin Maumet.
Dans la cuisine de Kitchen Galerie Bis, le chef Martin Maumet. DR
À gauche : crème de courge et gorgonzola shiitake. À droite : poireau vinaigrette, oeufs de truite et bonite séchée.
À gauche : crème de courge et gorgonzola shiitake. À droite : poireau vinaigrette, oeufs de truite et bonite séchée. DR

3/ Neva

Si on peut déjeuner ou dîner étoilé à la maison ou au bureau, c’est grâce à Tiptoque, « le site dédié à la restauration de qualité en livraison et click & collect », lancé en partenariat avec le Guide Michelin.

Notre choix s’est porté sur l’une des deux cuisinières présentes parmi la cinquantaine de chefs référencés. La Franco-Mexicaine Beatriz Gonzalez y affiche deux de ses restaurants parisiens, Coretta et Neva. Pour ce dernier, elle mitonne quatre menus par semaine, dont son fameux ris de veau et un autre, végétarien.

Les recommandations de réchauffage actées, on n’a plus qu’à déguster, le packaging façon origami conservant une belle allure au dressage. La livraison de cette cuisine voyageuse est assurée par Tiptoque, est toujours pile à l’heure !

> 2, rue de Berne (VIIIe ). Tiptoque.com Entrée, plat, dessert entre 29 € et 35 €.

Une équipe dynamique et ses cofondateurs Thomas Bouvier, Edwy Rousseau et Marie Giordano.
Une équipe dynamique et ses cofondateurs Thomas Bouvier, Edwy Rousseau et Marie Giordano. ilyafoodstories
Un soin du détail perceptible de l’assiette au travail d’emballage.
Un soin du détail perceptible de l’assiette au travail d’emballage. DR