RESTAURANTS
L’Ouvre-Boîte
Petit frère de l’étoilé Armand Arnal, Alexandre accommode les surplus du potager familial en divins mescluns. Son petit bistrot propose aussi des conserves haute couture.
22, rue du Cloître. Tél. : 04 88 09 10 10.
Le Galoubet
C’est le hub arty-intello de la ville où croiser Christian Lacroix et Peter Lindbergh. Ce qui les séduit ? Une terrasse sous une tonnelle de vigne vierge, une salle aux accents vintage et une carte sans afféteries : loup en croûte de sel et artichauts en farigoule.
18, rue du Docteur-Fanton. Tél. : 04 90 93 18 11.
Le Paris Pop-Up et Chardon
Harry Cummings aux fourneaux, Laura Vidal en sommelière et Julia Mitton à l’organisation forment l’équipe de Paris Pop-Up, dont le restaurant éphémère s’est niché sur la terrasse de l’hôtel Nord-Pinus. En parallèle, leur nouvelle antre, Chardon, accueille la jeune garde des chefs.
Chardon. 37, rue Arènes. Tél. : 09 72 86 72 04.
Paris Pop-Up au Nord-Pinus. 14, place du Forum. Tél. : 07 62 23 46 43.