Matsuhisa
Bienvenue dans l’ambiance Palace, feutrée dans le cuir et l’acajou, et saluée par le staff d’un tonitruant et traditionnel « Irasshaimase ! » à votre arrivée. Quinze ans après une première tentative parisienne avortée, revoici le célèbre chef nippon Nobu Matsuhisa sur le devant de notre scène gastronomique.
Et quelle scène ! Le Royal Monceau conviait cette année la star aux 33 adresses dans le monde à ouvrir son restaurant Matsuhisa (le satellite premium de la galaxie Nobu). Sur la carte, le maître rend hommage au Pérou et à l’Argentine, premiers pays où il forgea sa légende. A commencer par ce mordant ceviche (bar, saint-jacques, calamar) à la fleur de gingembre relevé au yuzu. Nikkei oblige, piments et condiments sont de la partie : sur le tiradito de sériole au piment rocoto, un thon snacké au japaleno, un bœuf Black Angus en marinade anticucho ou encore sur le best-seller maison, le Black Cod, lui plus doucement miso. Un repas à déguster de préférence sur l’Omakase bar pour admirer la dextérité des cuisiniers entre deux verres de saké Junmaï.
Menus (65 €), Omakasé (75 €) ou Bento box au déjeuner (45 €).
Matsuhisa au Royal Monceau. 37, avenue Hoche, 75008. Réservations : 01 42 99 98 80 ou dining.paris@raffles.com